Cara Menggunakan Kamera Canon 1200D

Cara menggunakan kamera canon eos 1200D tidak semudah seperti apa yang Anda bayangkan. Harus butuh beberapa pemahaman karena banyak beberapa tahapan yang memang harus Anda pelajari sebagai teknik dasar dalam dunia fotografi. Kamera ini memang di peruntukan untuk kalangan fotografer pemula. Kamera Canon 1200d ini termasuk jenis kamera yang mudah digunakan dengan hasil foto yang … Read more

Penyebab Kamera Canon Busy

Ketika Anda sedang asyik memotret lalu tiba-tiba kamera muncul keterangan busy. lantas kenapa itu bisa terjadi ? Pada kesempatan kali ini saya ingin sedikit menjelaskan penyebab kamera canon busy dan bagaimana cara memperbaikinya. Anda mungkin pernah mengalami pada saat ingin melakukan foto lalu ada keterangan busy pada kamera. Tanda “Busy” itu diberikan biasanya saat kita … Read more

Kamera iPhone Tidak Berfungsi

Kamera iPhone dibekali dengan kualitas yang sangat baik. Namun bukan berarti kamera iPhone tidak pernah ada masalah. Terkadang macam-macam error menjangkiti kamera, mulai dari kamera yang tidak bisa fokus, blur, sampai masalah flash. Dalam hal ini, Saya ingin bahas tentang masalah umum diatas. Terkait dengan masalah kamera pada smartphone buatan Apple yaitu kamera iphone yang … Read more

Cara Cek Shutter Count Canon DSLR

Cara cek shutter count canon – Apa Itu shutter canon ? shutter count adalah total seberapa banyak Anda menggunakan atau menekan tombol shutter di kamera Anda yang dapat menghasilkan sebuah gambar. Untuk apa kita harus tahu jumlah shutter count pada kamera ? Oke, berikut admin kasih tahu keuntungan kita mengetahui shutter count kamera dan bagaimana … Read more

Aplikasi Kamera iPhone

Aplikasi Kamera iPhone –¬†Sudah tidak asing lagi bahwa hasil foto dari kamera iphone sangat baik dibandingkan dengan kamera smartphone lainnya. Bahkan, kamera dari beberapa smartphone Android yang ukuran pikselnya lebih besar dari kamera Iphone pun tidak mampu menandingi hasil kualitas gambar yang lebih baik. Namun, tahukah kalian bahwa ada beberapa aplikasi pilihan yang dapat membuat … Read more

Fungsi Tombol Pada Kamera Nikon D3100

Kamera Nikon D3100 kamera yang dibuat untuk fotografer pemula dimana cara penggunaan kamera ini tidaklah rumit seperti kamera kamera lainnya. pada kesempatan kali ini admin ingin membagikan informasi mengenai fungsi tombol pada kamera Nikon D3100. Mengenal Fungsi Tombol Pada Kamera Nikon D3100 Pada saat pertama kali Anda membeli sebuah kamera DSLR, pada dalam kotak kamera … Read more

Cara Mengetahui Megapixel Kamera HP

Cara Mengetahui Megapixel Kamera HP – ketika berbicara seputar kamera pertanyaan yang sering timbul ialah berapa sih megapixel kameranya. Atau resolusi nya kamera nya berapa ? pada saat ini masyarakat sudah pada pintar dan paham akan hal teknologi. Dan tentunya kita tidak bisa menerima begitu saja apa kata sales atau penjual yang menyebutkan bahwa kamera … Read more

Bagian-bagian Kamera DSLR

Bagian-Bagian Kamera DSLR –¬† Udah sering pegang kamera? Atau bahkan tiap hari jalan-jalan bawa kamera, tapi gak tau nama bagian-bagian kamera dan fungsi bagian pada kamera? Yah, gak asyik dong! Tapi jangan khawatir, karena di artikel kali ini admin bakal ajakin Anda belajar keseluruhan bagian-bagian kamera, lengkap beserta fungsi bagian pada kamera. Cekidot! Baca Juga … Read more

Cara Mengatasi Lensa Kamera HP Berembun

Lensa kamera hp yang berembun merupakan masalah yang bisa terjadi pada handphone siapa saja. tak terkecuali untuk Anda yang sedang membaca artikel ini. Pastinya masalah tersebut bisa mengganggu Anda bukan? bilamana ketika Anda ingin mengambil foto atau moment bisa menjadi terhambat karena adanya embun di kamera hp Anda. Hal itu juga pernah admin alami pada … Read more